Ингридиенты1 каре ягнёнка с косточкой (1700-2 500 г) 1 ч. л. листочков тимьяна соль перец 2 ст. л. растительного масла Ингредиенты для соуса: 1 луковица 400 мл бараньей основы для соусов 20 г сливочного масла 20 г муки 3-4 ст. л. горчицы 100 мл сливок 1 ч. л. листочков тимьяна соль перец сахар
Используемая техника Miele
Духовой шкаф
Тип блюда
Основное блюдо
Тип ингредиента
Мясо
Приготовление1 Тщательно снимите слой жира со спинки ягнёнка, посолите, поперчите, приправьте тимьяном. Запустите автоматическую программу A 20 «Спинка ягнёнка». 2 Выложите спинку в универсальный противень и смажьте растительным маслом. Поместите блюдо в предварительно нагретый духовой шкаф. 3 Лук и тимьян припустите в сливочном масле. Просейте туда муку и влейте баранью основу для соусов. Добавьте горчицу и сливки. Соус оставьте увариваться, приправив солью, перцем и сахаром по вкусу. 4 Приготовленную спинку освободите от косточки. Для этого сделайте разрез сверху от середины по длине как можно ближе к рёбрам. Лучше всего использовать острый филейный нож. Куски мяса нарежьте «медальонами» и подайте к столу с соусом.
Время приготовления: 60-120 минут
Настройка автоматической программы Режим работы: Автоматическая программа Программа: A 20 Количество воды: ок. 200 мл Уровень: 2 Продолжительность программы: 45-55 минут Альтернативная настройка Режим работы: Конвекция с паром Количество/тип паровых ударов: 2 Температура: 210-220 °C + предварительный нагрев Количество воды: ок. 200 мл Уровень: 2 1-й паровой удар: через 15 минут после начала процесса приготовления 2-й паровой удар: через следующие 12 минут Время приготовления: 45-55 минут