Ингридиенты1 кубик дрожжей (42 г) 200 мл тёплого молока 500 г муки 60 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 1 ч. л. натёртой цедры лимона 100 г сливочного масла мягкой консистенции 1 яйцо 100 г сушёных абрикосов 50 г фисташек, рубленых Для смазывания: Молоко
Используемая техника Miele
Духовой шкаф
Тип блюда
Десерт
Выпечка
Разное
Тип ингредиента
Молоко
Яйца
Фрукты
Орехи
Приготовление1. Помешивая дрожжи в молоке, доведите их до полного растворения. Добавьте муку, сахар, ванильный сахар, соль, натёртую лимонную цедру, масло и яйцо и замесите до получения однородного теста.
2. Тесто поместите в духовой шкаф и оставьте подниматься в автоматической программе A 1 «Подъём дрожжевого теста». Затем дайте тесту постоять в духовом шкафу в течение ещё 10 минут.
3. Нарежьте абрикосы кубиками и вместе с фисташками подмесите в тесто. Сформируйте из теста продолговатый батон и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму (длиной ок. 30 см). Дайте подняться тесту в духовом шкафу при температуре 35°С в режиме «Верхний/нижний жар» ещё в течение 15 минут.
4. Затем смажьте абрикосовый хлеб молоком и выпекайте.
Время приготовления: 110-120 минут
Настройка Режим работы: Конвекция с паром Количество/тип паровых ударов: 2 Температура: 150-160 °C Количество воды: ок. 200 мл Уровень: 2 1-й паровой удар: через 5 минут после начала приготовления 2-й паровой удар: через следующие 10 минут Время выпекания: 50-60 минут