Ингридиенты250 г размягчённого сливочного масла 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 4 яйца 425 г муки 1 пакетик разрыхлителя 125 г крем-фреша 40 мл вишнёвой наливки 30 г какао-порошка 1 банка (680 мл) консервированной вишни
Для смазывания: 250 г тёмной шоколадной глазури КалорииЭнергетическая и пищевая ценность одной порции: 1109 кДж / 265 ккал, белки 3 г, жиры 18 г, углеводы 22 г
Тип блюда
Десерт
Используемая техника Miele
Духовой шкаф с СВЧ
Духовой шкаф
Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»
Тип ингредиента
Яйца
Фрукты
Приготовление1 Крем-фреш смешать с вишневой наливкой. Дать вишне стечь.
2 Сливочное масло растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и солью, постепенно подмешать яйца. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сметанную смесь и всё перемешать.
3 Полученное тесто разделить на две половины. В одну половину теста добавить какао-порошок и половину вишни. Другую половину вишни подмесить в светлое тесто.
4 Светлое тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму в виде венка (диаметр 26 см), сверху распределить тёмное тесто. Через слои теста по спирали провести вилкой и выпекать.
5 После выпекания вынуть пирог из формы и после того, как он остынет, покрыть жидкой шоколадной глазурью.
Настройки: Режим: «Конвекция плюс» Температура: 150-170°C Уровень загрузки: 1-й или 2-й снизу Время выпекания: 55-65 минут
Режим: «Верхний/нижний жар» Температура: 150-170°C Уровень загрузки: 2-й снизу Время выпекания: 55-65 минут