Шварцвальдский вишнёвый торт

Ингридиенты250 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
425 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г крем-фреша
40 мл вишнёвой наливки
30 г какао-порошка
1 банка (680 мл) консервированной вишни

Для смазывания:
250 г тёмной шоколадной глазури
КалорииЭнергетическая и пищевая ценность одной порции: 1109 кДж / 265 ккал, белки 3 г, жиры 18 г, углеводы 22 г
Тип блюда

Десерт

Используемая техника Miele

Духовой шкаф с СВЧ

Духовой шкаф

Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»

Тип ингредиента

Яйца

Фрукты

Приготовление1 Крем-фреш смешать с вишневой наливкой. Дать вишне стечь.

2 Сливочное масло растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и солью, постепенно подмешать яйца. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сметанную смесь и всё перемешать.

3 Полученное тесто разделить на две половины. В одну половину теста добавить какао-порошок и половину вишни. Другую половину вишни подмесить в светлое тесто.

4 Светлое тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму в виде венка (диаметр 26 см), сверху распределить тёмное тесто. Через слои теста по спирали провести вилкой и выпекать.

5 После выпекания вынуть пирог из формы и после того, как он остынет, покрыть жидкой шоколадной глазурью.

Настройки:
Режим: «Конвекция плюс»
Температура: 150-170°C
Уровень загрузки: 1-й или 2-й снизу
Время выпекания: 55-65 минут

Режим: «Верхний/нижний жар»
Температура: 150-170°C
Уровень загрузки: 2-й снизу
Время выпекания: 55-65 минут
RU KZ