Ингридиенты800 г филе куриных грудок 400 г слив, без косточек 40 г свежего имбиря 1 маленький пучок раннего репчатого лука соль перец 3 ст. л. растительного масла 40 г сливочного масла 100 мл белого вина 100 мл апельсинового сока 100 мл бульона из мяса птицы 1 ч. л. мёда 50 мл сливок
Тип блюда
Основное блюдо
Используемая техника Miele
Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»
Тип ингредиента
Птица: Курица
Приготовление1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Нарежьте ранний лук кусочками размером 2 см.
2. Приправьте куриное филе солью и перцем и хорошо обжарьте его в растительном масле в форме для запекания Gourmet. Добавьте в форму для запекания к куриной грудке сливочное масло и слегка подрумяньте лук и имбирь.
3. Влейте белое вино, апельсиновый сок и куриный бульон. Добавьте сливы и мёд, сбрызните куриную грудку сливками и поместите блюдо в духовой шкаф тушиться. При необходимости загустите соус, добавив немного разведённого пищевого крахмала.
Настройка: Режим работы: Конвекция с паром Количество/тип паровых ударов: автоматически Температура: 150-160 °C Количество воды: ок. 100 мл Уровень: 2 1-й паровой удар: автоматический