Ингридиенты300 г филе камбалы 2 столовые ложки лимонного сока 1 луковица, нарезанная кубиками 20 г сливочного масла 300 г листового шпината (замороженного) 20 г сливочного масла 20 г муки 250 мл овощного бульона (растворимого) 2–3 столовые ложки белого вина 1 яичный желток 100 мл сливок 150 г сыра «Гауда», натертого соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех
Используемая техника Miele
Гриль-панель
Микроволновая печь
Тип блюда
Основное блюдо
Тип ингредиента
Рыба/морепродукты
Приготовление1. Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком,оставить примерно на 10 минут для впитывания сока, затем промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. 2. Листы шпината разморозить при 600 Вт в течение примерно 6 минут, после чего хорошо отжать. 3. Лук пассировать в сливочном масле, добавить шпинат и тушить при 800/900 Вт около 5 минут. Растопить оставшееся масло, добавить в него муку и перемешать. При дальнейшем помешивании добавить бульон и вино, вскипятить. Добавить сыр и взбитый со сливками яичный желток. Приправить солью, перцем и мускатом. 4. Шпинат разложить по дну формы для запеканок. На шпинат разложить филе рыбы, облить соусом и запекать в открытом виде.