Филе камбалы на листьях шпината

Ингридиенты300 г филе камбалы
2 столовые ложки лимонного
сока
1 луковица, нарезанная
кубиками
20 г сливочного масла
300 г листового шпината
(замороженного)
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл овощного бульона
(растворимого)
2–3 столовые ложки белого
вина
1 яичный желток
100 мл сливок
150 г сыра «Гауда», натертого
соль, молотый черный перец,
молотый мускатный орех
Используемая техника Miele

Гриль-панель

Микроволновая печь

Тип блюда

Основное блюдо

Тип ингредиента

Рыба/морепродукты

Приготовление1. Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком,оставить примерно на 10 минут для впитывания
сока, затем промокнуть салфеткой, посолить и поперчить.
2. Листы шпината разморозить при 600 Вт в течение примерно 6 минут, после чего хорошо отжать.
3. Лук пассировать в сливочном масле, добавить шпинат и тушить при 800/900 Вт около 5 минут.
Растопить оставшееся масло, добавить в него муку и перемешать. При дальнейшем помешивании добавить бульон и вино,
вскипятить. Добавить сыр и взбитый со сливками яичный желток. Приправить солью, перцем и мускатом.
4. Шпинат разложить по дну формы для запеканок. На шпинат разложить филе рыбы, облить соусом и запекать в открытом виде.

Время приготовления 30-40 минут
RU KZ