Ингридиенты800 г филе трески, нарезанного кубиками 800 г картофеля, очищенного, нарезанного крупными кубиками 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками 30 г сливочного масла 3 лавровых листа 400 мл воды
Соус: 30 г сливочного масла 2 ст. л. муки ок. 400 мл воды после варки картофеля 100 мл сливок или молока 5 ст. л. белого вина 1-2 ч. л. горчицы соль, перец лимонный сок по желаниюКалорииЭнергетическая и пищевая ценность одной порции: 2138 кДж / 511 ккал, белки 43 г, жиры 19 г, углеводы 40 г
Тип блюда
Супы
Используемая техника Miele
Панель электрических конфорок
Индукционная панель конфорок
Панель газовых конфорок
Тип ингредиента
Молоко
Рыба/морепродукты
Овощи
Приготовление1. Нарезанный лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль, перец, воду и варить, накрыв крышкой, ок. 20 минут. Добавить филе трески и варить ещё 5 минут. Процедить, собрав при этом бульон.
2. Для соуса разогреть в кастрюльке сливочное масло. Помешивая, добавить муку и обжарить, пока она не подрумянится. Постоянно помешивая, влить сначала картофельный бульон, затем сливки или молоко и вино. Соус приправить солью, перцем и горчицей. Сваренный картофель и рыбу положить в соус и всё перемешать. Ещё потушить 5-10 минут на слабом огне и сразу подавать к столу.
Настройки: Режим: Конфорка Мощность: 12-4 / 12-10-3 Время приготовления: 25 минут + 10 минут
Советы по приготовлениюВкуснее всего только что приготовленный суп.