Густой рыбный суп по-шведски

Ингридиенты800 г филе трески, нарезанного кубиками
800 г картофеля, очищенного, нарезанного крупными кубиками
2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками
30 г сливочного масла
3 лавровых листа
400 мл воды

Соус:
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
ок. 400 мл воды после варки картофеля
100 мл сливок или молока
5 ст. л. белого вина
1-2 ч. л. горчицы
соль, перец
лимонный сок по желаниюКалорииЭнергетическая и пищевая ценность одной порции: 2138 кДж / 511 ккал, белки 43 г, жиры 19 г, углеводы 40 г
Тип блюда

Супы

Используемая техника Miele

Панель электрических конфорок

Индукционная панель конфорок

Панель газовых конфорок

Тип ингредиента

Молоко

Рыба/морепродукты

Овощи

Приготовление1. Нарезанный лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль, перец, воду и варить, накрыв крышкой, ок. 20 минут. Добавить филе трески и варить ещё 5 минут. Процедить, собрав при этом бульон.

2. Для соуса разогреть в кастрюльке сливочное масло. Помешивая, добавить муку и обжарить, пока она не подрумянится. Постоянно помешивая, влить сначала картофельный бульон, затем сливки или молоко и вино. Соус приправить солью, перцем и горчицей. Сваренный картофель и рыбу положить в соус и всё перемешать. Ещё потушить 5-10 минут на слабом огне и сразу подавать к столу.

Настройки:
Режим: Конфорка
Мощность: 12-4 / 12-10-3
Время приготовления: 25 минут + 10 минут

Советы по приготовлениюВкуснее всего только что приготовленный суп.
RU KZ