Ингридиенты1000 г свиного окорока со шкуркой 10 цельных гвоздик 2 луковицы, нарезанных кубиками 1 морковь, порезанная кусочками 100 г сельдерея, порезанного кусочками 1000 мл мясного бульона (быстрого приготовления) 50 г крем-фреша соль, перец мука в случае необходимости
КалорииЭнергетическая и пищевая ценность одной порции: 2130 кДж / 509 ккал, белки 29 г, жиры 17 г, углеводы 2 г
Тип блюда
Основное блюдо
Используемая техника Miele
Духовой шкаф с СВЧ
Духовой шкаф
Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»
Тип ингредиента
Мясо: свинина
Овощи
Приготовление1 Шкурку мяса крестообразно надрезать острым ножом. Кусок мяса посолить и поперчить. Столбики гвоздики вставить в надрезы шкурки. Мясо выложить в форму. Добавить к мясу морковь, сельдерей, нарезанный лук и готовить в духовом шкафу ок. 45 минут, не накрывая крышкой. Мясо перевернуть, добавить бульон и готовить ещё ок. 50 минут, не накрывая крышкой.
2 Увеличить температуру духового шкафа на 30°C. Шкурку смазать холодной соленой водой и готовить ещё ок. 20 минут. Вынуть жаркое.
3 Образовавшуюся при жарении жидкость процедить и добавить крем-фреш. Соус при желании слегка загустить с помощью разведённой в холодной воде муки и довести до кипения. Соус посолить, поперчить и подавать к нарезанному ломтиками мясу.
Настройки: Режим: «Конвекция с паром» Температура: 150-170°C Уровень: 2-й снизу Паровой удар: автоматически Время приготовления: 110-130 минут
Режим: «Верхний/нижний нагрев» Температура: 170-190°C Уровень загрузки: 2-й снизу Время приготовления: 110-130 минут + предварительный нагрев