Ингридиенты1 000 г копчёной корейки 20 г мягкого сливочного масла 40 г коричневого сахара 2 моркови 1 тонкий стебель лука-порея 150 г сельдерея 1 луковица 5 лавровых листиков 6 гвоздик 10 ягод можжевельника, раздавленных 125 мл красного вина 250 мл воды
Тип блюда
Основное блюдо
Используемая техника Miele
Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»
Тип ингредиента
Мясо: свинина
Овощи
Приготовление1. Копчёную свиную корейку надрежьте наискосок, в виде ромбов, на глубину 2-3 мм. Натрите сливочным маслом и сахаром.
2. Нарежьте кубиками (1 см) морковь, лук-порей, сель-дерей и луковицу, смешайте с приправами и выложите вцентре универсального противня. Положите на овощи кусок мяса, налейте красное вино и воду и запекайте вдуховом шкафу. Если овощи получаются слишком сухими, долейте немного воды.
3. Процедите сок, образовавшийся при запекании. При необходимости для сгущения соуса добавьте немного разведённого пищевого крахмала и подавайте к мясу, нарезанному ломтиками.
Настройка: Режим работы: Конвекция с паром Количество/тип паровых ударов: 3 Температура: 150-160 °C Количество воды: ок. 300 мл Уровень: 2 1-й паровой удар: через 10 минут после начала процесса приготовления 2-й паровой удар: через следующие 30 минут 3-й паровой удар: через следующие 30 минут