Стейк по-китайски

Ингридиенты1500 г свиной шейки
3-4 зубчика чеснока
2 кусочка имбиря размером с
грецкий орех
3 ч. л. соли
3 ч. л. соевого соуса
3 ч. л. мёда
2 ст. л. шерри
1 ч. л. порошка из пяти
специй («Пять специй»)
2 ст. л. соуса «Хой-син»
паста «Sambal Oelek»
Тип блюда

Основное блюдо

Используемая техника Miele

Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»

Тип ингредиента

Мясо: свинина

Приготовление1. Мелко порубите зубчики чеснока, очистите имбирь и натрите его. Смешайте вместе с солью, соевым соусом, медом, шерри, порошком из пяти специй и соусом «Хой-син». Для остроты добавьте в маринад пасту «Sambal Oelek».

2. Нарежьте мясо ломтиками толщиной около 3 см, положите его в хорошо закрывающуюся посуду, сверху равномерно полейте маринадом и закройте. Оставьте мясо на 3-4 часа в холодильнике пропитываться, время от времени переворачивая его.

3. Выньте мясо из маринада и выложите на решётку с задвинутым под нее универсальным противнем. Поместите мясо в разогретый духовой шкаф и сразу же запустите паровой удар.

Время приготовления: 60 минут + 3-4 часа маринования

Настройка:
Режим работы: Конвекция с паром
Количество/тип паровых ударов: 1
Температура: 170-180 °C + предварительный нагрев
Количество воды: ок. 100 мл
Уровень: 2
1-й паровой удар: сразу после помещения в рабочую камеру

Время приготовления: 20-30 минут
RU KZ