Ингридиенты1500 г свиной шейки 3-4 зубчика чеснока 2 кусочка имбиря размером с грецкий орех 3 ч. л. соли 3 ч. л. соевого соуса 3 ч. л. мёда 2 ст. л. шерри 1 ч. л. порошка из пяти специй («Пять специй») 2 ст. л. соуса «Хой-син» паста «Sambal Oelek»
Тип блюда
Основное блюдо
Используемая техника Miele
Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»
Тип ингредиента
Мясо: свинина
Приготовление1. Мелко порубите зубчики чеснока, очистите имбирь и натрите его. Смешайте вместе с солью, соевым соусом, медом, шерри, порошком из пяти специй и соусом «Хой-син». Для остроты добавьте в маринад пасту «Sambal Oelek».
2. Нарежьте мясо ломтиками толщиной около 3 см, положите его в хорошо закрывающуюся посуду, сверху равномерно полейте маринадом и закройте. Оставьте мясо на 3-4 часа в холодильнике пропитываться, время от времени переворачивая его.
3. Выньте мясо из маринада и выложите на решётку с задвинутым под нее универсальным противнем. Поместите мясо в разогретый духовой шкаф и сразу же запустите паровой удар.
Время приготовления: 60 минут + 3-4 часа маринования
Настройка: Режим работы: Конвекция с паром Количество/тип паровых ударов: 1 Температура: 170-180 °C + предварительный нагрев Количество воды: ок. 100 мл Уровень: 2 1-й паровой удар: сразу после помещения в рабочую камеру