Идеальное сочетание

Хорошая кофемашина — это лишь одно из нескольких важных условий создания превосходной молочной пенки: важно использовать правильные аксессуары. Например, капучинатор Miele, который делает мелкопористую молочную пену. При приготовлении таких напитков, как латте маккиато и капучино, важно использовать правильное молоко. Решающим фактором для получения нужной консистенции молочной пенки является содержание молочного белка. Чем больше белка содержится в молоке, тем лучше. Содержание жира в молоке влияет только на вкус и аромат: благодаря наличию молочного жира капучино и латте маккиато получают насыщенный аромат эспрессо, используемого при приготовлении этих напитков. Следовательно, не рекомендуется использовать полностью обезжиренное молоко. Молоко остаётся прохладным и свежим дольше, если хранится в ёмкости Miele для молока. Это очень важно для создания лёгкой молочной пенки. Чем прохладнее молоко, тем дольше его нужно вспенивать с помощью горячего пара. Как только температура превысит 60°С, молочная пенка начинает оседать. Даже при использовании свежего молока с длительным сроком хранения пена может быстро осесть.
Приведённые цифры иллюстрируют преимущества техники
RU KZ