За десять лет урожай маленького виноградника в Реймсе превращается в шампанское, которым винодел Эрве Дантан по праву гордится.
Ароматы белых персиков, свежих цитрусовых и жёлтых цветов сливаются с нотами сливочного масла, лесного ореха, ванили, фруктового кекса и нежным отзвуком влажных минералов. Шампанское Clos Lanson 2006 года – настоящий шедевр, сияющий и неимоверно элегантный. Оно изготавливается только из винограда Шардоне с обнесенного высокой стеной виноградника площадью всего один гектар в самом сердце Реймса. Благодаря постоянному микроклимату (здесь всегда немного теплее, чем на остальной территории Шампани) и очень высокому содержанию мела в почве виноград здесь выращивают уже многие поколения. Винодел Эрве Дантан ежедневно осматривает драгоценную лозу и ухаживает за ней, как диктуют традиционные методы, учитывая природные циклы и поддерживая жизнеспособность почвы. Только лучший виноград соответствует невероятно высоким требованиям к качеству Clos Lanson. Используется исключительно сок, полученный после первого отжима. После нескольких месяцев винификации в бочках из древесины дуба из Аргонского леса шампанское Clos Lanson 2006 настаивалось семь лет в бутыли над осадком. После дегоржирования бутылки несколько лет хранились в погребах с оптимальными условиями для созревания вина. Выпущено всего 7 870 бутылок шампанского Clos Lanson феноменального урожая 2006 года. Они упакованы в роскошные деревянные футляры, символизирующие дубовые бочки, где вино настаивалось в процессе производства.