Они богаты витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Они изобилуют вторичными химикалиями, которые укрепляют нашу иммунную систему, понижают уровень холестерола, подавляют воспаление и борются с вирусами и бактериями.
Малина содержит минералы, необходимые для формирования костной ткани, например железо, калий, фосфор и магний. Пектиновые волокна, присутствующие и в ежевике, способствуют пищеварению.
Черная смородина тоже богата минералами: железо, кальций и калий не только улучшают состояние сердца и сосудов, но также укрепляют иммунную систему и содействуют росту костной ткани. Благодаря высокому содержанию витаминов C и E эти ягоды помогают нам сосредотачиваться. Смородина, как и ежевика, обладает кроветворными свойствами.
Крыжовник содержит большое количество витамина C, калия, кальция, кремния и магния: он дарит нам блестящие волосы и крепкие ногти. В клубнике много витамина C и фолиевой кислоты, поэтому она особенно полезна беременным женщинам и молодым мамам. Не стоит забывать и о винных сортах красного винограда: они богаты антиоксидантами, которые предотвращают атеросклероз.