Сладкие, сочные и очень полезные: апельсины обогащают наш рацион и подходят для приготовления многочисленных блюд.
немецкое название объясняет происхождение апельсинов: они пришли к нам с Дальнего Востока. В Германии их называют Apfelsine – яблоки из Китая. В Срединной империи апельсины известны уже более 3 000 лет. Сегодня крупнейшие производители самого распространенного вида цитрусовых на планете – Бразилия и США. Всем известно, что эти вкусные плоды содержат не только большое количество витамина C, но и многие другие полезные питательные вещества, например полифенолы. Эти вторичные метаболиты растений обладают антиоксидантным действием: они препятствуют воспалению и укрепляют иммунную систему. Кроме того, апельсины поднимают настроение. Это богатый источник витамина B, отвечающего за выработку серотонина, гормона, порождающего ощущение спокойствия и удовольствия. Эти плоды широко применяются в кулинарии. Сладкая островатая мякоть придает свежий фруктовый вкус многим блюдам, от классических, таких как утка в апельсинах и блинчики Сюзетт, до полевого салата с грецкими орехами и салата с оливковым маслом, медом и перцем. Если вы хотите использовать кожуру, купите качественные органические апельсины. Если нет, то важно только внутреннее содержание: небольшие фрукты часто оказываются более сладкими и сочными, чем крупные с толстой кожей.